En base a estos resultados, recomienda la vigilancia en muestras clínicas y alimentos, según el informe difundido por oxigenobolivia.com
La jefa del Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Inlasa, Daysi Montiveros, informó al Periódico Digital del PIEB que el estudio piloto desarrollado con el apoyo de la Red Oficial de Laboratorios Oficiales de Alimentos (RELOAA) en las ciudades de La Paz, El Alto y Tarija, ayudó a identificar la presencia de ésta bacteria en la carne cruda de res, y alertó a las instancias correspondientes para las acciones pertinentes.
"La Escherichia coli O157:H7 es una bacteria que produce el síndrome urénico emolítico, o sea, un trastorno a nivel renal que inmediatamente puede producir la muerte", advirtió la farmacéutica y especialista en Epidemiología y Salud Pública.
En la región, en países limítrofes como Argentina, se identificó el brote de esta bacteria, lo cual le permitió a las instancias de salud de ese país desarrollar técnicas avanzadas para identificar y prevenir la bacteria.
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